加藤 友香
Kato Yuka

勤務:関東FA

入社:2008年

店長経験を活かして
今は「教育」が大きな仕事です。立場上、現場のスタッフよりも店長の相談に乗る事が多いです。私自身、店長経験があるのでそれを活かしてアドバイスしています。 専門的というよりも、お客様の目線でアドバイスすることが多いです。フランス屋で働く魅力は自分自身が成長できることですね。 入社したての時と1年後で、スタッフの様子が変わるんですよね。みんな綺麗になっていきます。もちろん成長するためには大変なこともありますが、周囲が支えてくれます。 私たちは過去の経験を踏まえて、スタッフが孤立しないよう、一人だけで頑張る事のないように目を配っています。
今年で10年。
フランス屋に入る前は、美容広告の会社におりました。フランス屋は今年で10年目です。この店舗が関東では一番最初のお店で、オープニングスタッフとして入ったんです。 3年スタッフをして、4年目で店長、現在はFA(フィールドアドバイザー)です。
お休みの日は美味しいお酒も。
休みの日は夫とドライブをしています。夫が運転してくれるので、私はお酒を楽しめるんです笑。日本酒、ワイン、紹興酒……美味しく頂いています。

応募者へのメッセージ

仕事もプライベートも充実して欲しい。
社には、働く女性をリスペクトしたい、という思いがあります。プライベートも仕事も充実してほしいし、それを守りたいし応援したい。 入社して最初は不安も覚えると思うのですが、周囲がサポートしてくれます。